史上第一位台灣設計師入圍!江奕勳Angus Chiang角逐LVMH PRIZE時尚設計師大獎

picture

來自台灣的設計師江奕勳ANGUS CHIANG,近日才以新作品「校草愛上花」男裝系列登上倫敦時裝週,現在又傳出確定入圍LVMH PRIZE時尚設計師大獎的好消息,而且是史上第一位入圍此獎項的台灣人,讓人振奮!

Edit/Sasha Photo/ANGUS CHIANG_official 
創立於2015年的同名男裝品牌「ANGUS CHIANG」,用色大膽,風格活潑、前衛,更擅長從台灣傳統文化出發,用幽默逗趣的方式轉化在服裝設計上,近日帶著最新作品「校草愛上花」登上倫敦時裝週,把濃濃台灣味的珍珠奶茶、國小作業簿結合在設計中,讓男模們戴上搶眼的書本造型大耳環、把書包掛在頭上,種種趣味造型勾起不少人學生時代的回憶,大膽造型更在網路上引發話題討論。
在台灣土生土長、受教育的江奕勳今年25歲,2013年畢業於實踐大學,同年就以畢業系列"Sailing to the Moon"成為台灣代表,和來自全球16個頂尖設計學校的設計師一起參加倫敦畢業時裝週,更贏得第一屆國際首獎;這回再度傳出好消息,便是從全球1200多位設計師中脫穎而出,入圍第四屆LVMH PRIZE時尚設計師大賽!
由世界第一大奢侈品集團LVMH舉辦的時尚設計師大賽,光是最終評審團名單就相當驚人,包括Louis Vuitton創意總監Nicolas Ghesquière、Celine創意總監Phoebe Philo、J.W Anderson、Marc Jacobs、Karl Lagerfeld、Humberto Leon & Carol Lim等人,這也是歷屆以來入圍人數最少的一次,共21人,得獎者將獲得LVMH集團一年的贊助,包括技術、生產、銷售、行銷的培育及30萬歐元獎金,一起期待得獎揭曉以及ANGUS CHIANG後續的精采表現吧!