國立臺灣師範大學 函:敬邀貴校參與106學年度第1學期大學生基本素養測驗。

一、 本校教育心理與輔導學系雲端測驗中心(以下簡稱本中心)為增進國內各大專院校對學生基本素養發展情形之了解,本中心參酌國內外知名大學相關素養指標,研發「大學生基本素養測驗」(以下簡稱本測驗)。測驗簡介可至本校雲端測驗中心/服務項目/基本素養測驗/大學生基本素養測驗/測驗簡介項下參閱。
二、 本測驗為電腦化測驗,學校可於106學年度間自行安排施測時間,不受場地及時間的限制。
三、 本測驗內容包含「美感素養」、「溝通合作」、「創新領導」、「公民社會」、「人文素養」、「資訊素養」、「生涯發展」、「終身學習」、「問題解決」、「科學思辨」十大素養,各校可依據各校通識教育核心價值選擇符合的素養進行測驗。
四、 每1人次測驗費用為20元,以500人次為一單位訂購,平均測驗時間約1小時。
五、 本測驗提供管理者帳號,管理者可以隨時查詢學校整體的表現及各科系學生的施測狀況和測驗結果,並可檢視歷年測驗結果。
六、 本測驗施測完畢後,系統即時計分,提供學生結果報表,供學生了解自己在各素養的表現優劣,可作為未來通識教育課程選擇之依據或未來進入職場前之自我了解。
七、 每學年度測驗結束後,由本中心提供學校測驗報告,內容包含學校整體表現、院系表現結果,供學校作為未來通識課程教育安排之參考,亦可提供學校未來校務評鑑之參考。
八、 本測驗從發展至今已有約50所大專院校使用,總施測人數近5萬人,具良好信效度。
九、 如對本測驗有任何問題,歡迎洽詢陳英孜先生、蘇少祖先生,電話:02-23620770#262,E-mail:ntnu506@gmail.com