簡文秀教授樂善好施 捐贈弱勢助學100萬

  • 2018-02-08
  • 學生事務處職涯發展暨校友服務一組
  • 校園消息
picture

This is an image

聲樂家、實踐大學榮譽教授簡文秀日前捐助新臺幣100萬元作為實踐大學的弱勢助學基金。她表示,希望能拋磚引玉,讓更多人投入行善行列,鼓勵更多克服困境、努力向上的優秀學子繼續向學。
愛土地、惜鄉土的簡文秀,多年來參與各地文化中心與慈善義演等公益活動的演出,身體力行傳唱傳統歌謠,並推廣慈善活動,行善不遺餘力。
簡文秀說:「實踐大學是她的伯樂。」簡文秀獲頒教育部一○五年「本土語言傑出貢獻獎」,她感謝實踐大學的支持與校長陳振貴的推薦,讓她在台灣歌謠藝術風格化與優質化的堅持獲得了社會的認同。
 實踐大學的弱勢助學基金是為了幫助弱勢學生而設立之募款專案,所得之善款將用於給予弱勢學生更完善的照顧、輔導及扶助,使學生不致因為弱勢身份影響到學習,鼓勵能克服困境、努力向上的優秀學子繼續向學。