【教學發展中心公告】106學年度第1學期特殊開課申請-遠距教學,即日起開始提出申請。

【通  知】
106年3月29日
主  旨:106學年度第1學期特殊開課申請-遠距教學

受文者:設計學院、民生學院、管理學院、博雅學部、商學與資訊學院、文化與創意學院、各學系所、語言一中心、語言二中心、體育一室、體育二室
  本:教務處註冊課務一組、註冊課務二組
說 明:
1.有鑑於本校各教學單位對於遠距課程的授課方式、定義等認知不一。故提供教育部遠距教學型態定義(資訊來源:教育部遠距教學交流暨認證網)
(1)遠距教學:指師生透過通訊網路、電腦網路、視訊頻道等傳輸媒體,以互動方式進行之教學。
(2)遠距教學(同步):指科目總授課時數二分之一()以上遠距教學方式進行,且主要(或多數)採網路視訊系統,以同步教學進行者。
(3)遠距教學(非同步):指科目總授課時數二分之一()以上以遠距教學方式進行,且主要(或多數)採網路教學平台,以非同步教學進行者。
以下為輔助教學性質
(1)課堂教學+遠距輔助教學(同步、非同步):本課堂教學有利用遠距教學授課,但遠距授課時數未達課程總授課時數的二分之一為輔助教學性質。
(2)課堂教學+實習(校內、校外)+遠距輔助教學(同步、非同):本課堂教學與實習課程有利用遠距教學授課,但遠距授課時數未達課程總授課時數的二分之一,為輔助教學性質。
2.將於106518()召開第2次遠距教學委員會議審議遠距教學課程新開、續開之申請,以利送校課程委員會議研議。
(1)新開課程請檢附「遠距教學課程開班申請表」、「遠距教學課程計畫提報大綱」。
(2)續開課程請檢附「遠距教學課程開班申請表」、「遠距教學課程計畫提報大綱」、前一學期與學生互動之佐證資料(例如:教學平台討論區或FB討論區畫面擷取、同步視訊照片等)及教學評量表。
(3)新開或續開課程選擇「非同步遠距教學」方式授課,請提供數位教材資料清單,網路教學平台須以本校線上教學資源平台ShareCourse實踐影音平台行動數位典藏平台、網路學園(高雄校區台北校區)為主,請勿使用自行架設之教學平台。
遠距教學課程申請表電子檔可至教務處註冊課務一組網站下載。
3.請各學院/學部於遠距教學委員會議開會前1週提供特殊開課申請-遠距課程」相關資料紙本及E-mail電子檔至教學發展中心業務承辦人信箱。
有任何問題,歡迎洽詢業務承辦人:
沃兆祥高雄校區,分機3171,georgwo@g2.usc.edu.tw
江昭儀(校本部,分機2617,chaoi@g2.usc.edu.tw

教務處教學發展中心敬啟