【管院敬邀】參加 Made in Future─從大數據到我數據論壇

picture

敬邀參加本校【Made in Future─從大數據到我數據論壇】,相關資訊說明如下:

 

時間:106113()13:00~17:20

地點:本校NB國際會議廳

議程:如下說明
數位時代帶來前所未有的便利,但個資外洩及資安漏洞的意外時有耳聞,享受數位科技帶來便利的同時,如何兼顧安全,避免隱私暴露在風險之中,是從官方到業界都必須嚴肅面對的課題。

由新世代金融基金會、群聯電子、實踐大學、異康公司主辦,經濟日報協辦的「Made in Future─從大數據到我數據論壇」,將邀請產、學界頂尖專家,探討在追求效率與便利之際,如何透過個人化處理的硬體憑證,為個人隱私資料找到安全可靠的防護鎖。

Made in Future─從大數據到我數據論壇」於11月3日假實踐大學國際會議廳舉行,邀新世代金融基金會董事長陳冲、異康公司董事長楊建綱、異康公司資深顧問楊應超、中國文化大學財務金融學系助理教授駱武昌等產、學界重量級人士與談。

曾擔任行政院長、金管會主委的陳冲,對於近年金融數位化的高速演進,有非常深刻的觀察。他將以「新世代、新思維、新觀念」及「大數據與我數據的邂逅」發表兩場專題演講。

證券界的天王分析師、異康公司資深顧問楊應超,將以「數位經濟的行動支付安全與硬體憑證」為題發表專題演講。

當前金融界發展「金融科技」,逐漸朝為求便利而犧牲安全的方向前進,例如將極為隱密的個人信用卡資料,綁定在手機App內,完全沒有晶片等硬體憑證作為保護,暴露極大的個資外洩隱憂;楊應超的專題演講,就是要倡導利用個人化處理的硬體憑證,比如一張方便攜帶、隨插隨用的micro SD卡,作為在虛擬世界中辨識你我是誰的「身分證」。

因能在網路上辨識身分,才能衍生出支付、開戶、申購基金等各項金融領域的網路應用,這也是身為學界代表的文化大學財金系助理教授駱武昌所要深入解析之議題,他將以「數位時代的支付、身分識別與QR CODE」為題演講。