瀏覽人次: 123

就業學程


就業學程 職場增能

為落實本校實用教學型大學之自我定位,本校致力推動「就業學程計畫」,透過學校教學與產業實務之有效結合,而達縮短學用落差並進促畢業生多元就業機會。

This is an image

產學鏈結 學用合一

本校為提升學生之就業知識、技能及態度,鼓勵各學系申請勞動部補助大專校院辦理就業學程計畫,藉由學校攜手產業共同推動就業學程,引進產業資源及提供學生職場體驗機會,縮短學用落差、強化理論與實務之鏈結,以提供學生修習實務導向課程,達成學用合一之教學目標。

This is an image

This is an image

編列預算 經費支持

為增加學生校外實習機會,促進學生參與就業學程意願,本校區於學年度預算編列計畫配合款,提供各學系經費支持;學系也透過拜訪企業,尋求合作機會,並舉辦就業學程經驗交流座談會及產學合作相關活動,期能達成學生參與就業學程人數逐年提升的目標。

職場增能 成果豐碩


This is an image
本校推動就業學程計畫獲得補助數略述如下:

103學年度本校執行之就業學程數,計12案(台北校本部3案、高雄校區9案);

104學年度本校執行之就業學程數,計11案(台北校本部4案、高雄校區7案);

105學年度本校執行之就業學程數,計17案(台北校本部7案、高雄校區10案);

106學年度本校執行之就業學程計畫計15案(台北校本部6案、高雄校區9案);

107學年度本校執行之就業學程計畫計13案(台北校本部4案、高雄校區9案);

108學年度本校執行之就業學程計畫計12案(台北校本部4案、高雄校區8案) ;

109學年度本校獲補助之就業學程數計18案(台北校本部5案、高雄校區13案)。

整體而言,本校期藉由勞動部補助辦理就業學程計畫,積極協助應屆畢業生在校最後一年能累積職場經驗或取得專業證照,以增加其實務技能與就業競爭力,畢業後順利與職場無縫接軌,找到理想的工作。

This is an image