中華民國佛教慈濟慈善事業基金會 - 「全球防災與永續發展」國際學術研討會

picture

()文機關:中華民國佛教慈濟慈善事業基金會
主旨:有關第五屆慈濟論壇「全球防災與永續發展」國際學術研討會,由本會與中央研究院、中央大學、聯合報系願景工程聯合舉辦,敬請協助公告及轉知所屬踴躍報名參加,請查照
說明:
一、根據世界銀行(World Bank)所公布的「Natural Disaster Hotspots-A Global Risk Analysis」報告中指出,臺灣有超過70%的面積與人口正面臨颱風、洪水、地震及山崩等天然災害的威脅,堪稱全球天災風險之最。如何友善環境,在災難來臨之前做好防災工作?於災難發生後做好災害應變?是臺灣目前極為迫切且需要即刻面對的課題。
二、2019年適為「九二一地震」二十周年、「莫拉克風災」十周年,為加強國際學者與臺灣學術、人文的交流,慈濟基金會聯合中央研究院、中央大學、聯合報系願景工程舉辦「全球防災與永續發展」國際學術研討會,以天然災害之防災、救災、減災至人類與地球的永續發展為主軸,邀請全世界於此領域之專家、學者及實踐者,共同交流研討,為人類與地球的未來提出建言。
三、第五屆慈濟論壇「全球防災與永續發展」國際學術研討會訊息如下:
         (一)研討會時間:108年09月19~20日(星期四、星期五)。
         (二)研討會地點:臺北慈濟新店靜思堂(新北市新店區建國路279號)。
         (三)報名時間:即日起至108年8月31日止,採線上報名:(http://tw.tzuchi.org/2019TCForum/)。
四、隨函檢附研討會議程與海報各1份。