社團法人中國工程師學會 - 舉辦美國工程暨測量考試委員會(NCEES)理論暨實務測驗考試(Principles and Practiceof Engineering,PE)

picture

()文機關:社團法人中國工程師學會
主旨:本學會規劃於1071012日首次在台北舉辦美國工程暨測量考試委員會(NCEES)理論暨實務測驗考試(Principles and Practiceof EngineeringPE),報名自即日起至731日止,請鼓勵貴校同仁及學生踴躍報名。
說明:

  • NCEES為美國民間非營利獨立法人機構,自1984年起統一辦理該國17種專業技師考試工作,因考核標準一致性,促進美國各州技師透過互相承認的方式,增加了流動執業的機會。
  • 本學會自2015年接受美國工程暨測量考試委員會(NCEES)委託,在台北辦理FE(基礎學力測驗)及PE考試。報考FE考試資格需為IEET認證之大學系所畢業,採不定期方式以電腦測驗辦理,PE考試目前則採定期筆試方式。兩項考試均為英文試題,通過考試代表專業及英文均達一定水準。
  • 本學會與NCEES於去(106)年底達成協議,取消我國報考PE者工作年資之限制。報考PE僅需通過FE考試且為我國居民且者,即可向本學會申請報名考試。
  • 本學會規劃於10月12日首次在台北辦理PE考試,報名自即日起至7月31日止,因NCEES要求需至少有25位報生方可舉辦考試,本學會將於8月7日前通知報考人是否如期舉辦。
  • 考試相關說明及報考方法請參閱本學會網站之NCEES專區:http://www.cie.org.tw/NCEES/