菲律賓馬尼拉地區大學教師團參訪本校亞馬遜雲計算學院

picture

Philippine Society of Information Technology Educator的14位大學教師,在亞馬遜雲計算學院(AWS Academy)東南亞區負責人Michael Chen的率領下,於2018年6月11日上午,參訪本校亞馬遜雲計算學院。


本校陳振貴校長親自接待,並由李建國圖資長介紹本校資訊化環境、資訊系洪大為主任介紹系所發展狀況,接著由本校亞馬遜雲計算學院負責教師李孟晃教授,分享亞馬遜雲計算在本校的運作情形。

本校葉期財老師及李孟晃老師,於2017年獲認證為亞馬遜雲計算學院專業教師,因此,本校亦獲認證為亞馬遜雲計算學院的成員學校( 目前台灣僅三校獲此認證 ),以增益學生在雲計算服務技術的專業知能。2018年3月,本校更結合亞馬遜雲計算在台灣的合作夥伴NextLink的支持,發展從業師指導到學生實習乃至學生就業的學用合一培訓計畫,對本系學生助益甚多。