體育教育委員會主任委員詹益長教授受邀擔任「2018桂台大学生太極拳夏令營」教學總指導,活動順利成功!!

picture

(節錄報導)

    2018年8月3日至8月9日,桂台大學生太極拳夏令營在廣西大學成功舉辦,活動獲批為國務院臺灣事務辦公室2018年對台重點交流專案。該專案由廣西大學主辦,廣西大學楊式太極拳協會承辦,廣西大學港澳臺事務辦公室、共青團廣西大學委員會、文學院、體育學院等多部門為支援單位,廣西壯族自治區人民政府臺灣事務辦公室、廣西教育廳任指導單位。    
    兩次夏令營活動均邀請到臺灣實踐大學體育學者、楊家老架太極武藝第六代傳人詹益長教授作為教學總指導。 由臺灣運動休閒健康促進協會的7位骨幹會員及兩位大陸教師組成助教團,主要進行楊家老架108式太極拳的教學與演練。 共70位兩岸學員參加了夏令營運動。 ...   學員們學習認真,收穫豐盛,對臺灣教練們的教學水準與態度予以了高度評價。 ...     開營儀式結束後,由詹益長教授奉獻了一場精彩的「楊家老架太極武藝講習會」,主要探討了楊家老架太極武藝的源起、文化內涵以及兩岸楊家老架太極武藝的交流。 詹教授的精彩演講博得了在場觀眾的陣陣掌聲。 ...

相關新聞報導全文敬請詳閱附件