【實踐大學校安中心公告】校園安全小叮嚀
 

picture

                                       校園安全小叮嚀
有鑑於近日友校發生重大校園安全事件,各級長官除要求持續落實校園門禁管理、校園安全巡查、杜絕偏僻死角、全面檢視各大樓出入口監視器及緊急求救鈕運作正常外,也請各位師長及同學們加強自我防身意識及安全防險觀念如後:
一、提醒同學們儘量減少夜出、夜歸時機,進出各場所務必結伴同行或由家人陪同,儘量避開漆黑小巷或人煙罕至的地方,也不要進出危險場所。
二、同學們應配合學校作息時間,課餘時避免單獨留在教室,不單獨上廁所,避免單獨到校園偏僻的死角,確保自身安全。
三、在校遇陌生人或可疑人物,不隨意與其交談、帶路或接受好處,對於問路的人車,應保持距離,避免被強行攜走。
四、夜間進出校內外時,建議攜帶防身物品(哨子、噴霧器),必要時最好拿在手上。
五、在校外發現陌生人跟蹤,加快腳步,至人多之處,回頭詳記歹徒特徵,立即撥打電話向校安中心(02-25337582)或師長、親友求助;如情況緊急,則大聲喊叫或吹哨,吸引其他人的注意,尋求協助。
六、如遇任何校園安全事件,請電校安中心︰G棟2樓02-25337582或警衛室:A棟1樓0975520523。