【生輔一組修正公告】109學年度第1學期在校生就學優待減免就學貸款弱勢助學金申辦須知

picture

就學優待減免
1.第二次網路登記:109年8月12日至8月20日止【5月已完成第一次網路登記者無須重複登記】
 登記路徑:【學校首頁】-【在校學生】-【校務資訊系統】-【學雜費專區】-【就學優待減免申請與列印】(請於8月26日上網列印申請書及預扣減免金額之新繳費單並完成繳費
2.申請書及證件繳驗109年9月14日至9月18日止。(開學第一週)
 
就學貸款 (申請期間:109年8月1日至9月7日)
1.銀行網站登記及申辦(初次辦理者):登入台北富邦銀行網站「就學貸款服務專區」線上填寫申請書並預約申辦分行及時間,由申貸學生及連帶保證人攜帶銀行規定資料,前往指定分行辦理對保手續。
2.線上續貸(第二次以後):至台北富邦銀行網站就學貸款專區申請線上續貸。
3.學校登錄:【學校首頁】-【在校學生】-【校務資訊系統】-【學雜費專區】-【就學貸款申請與列印】登錄貸款資料並列印相關附件。
4.文件繳交:於9月7日前以掛號郵寄或親送至學校,郵寄收件人請填【實踐大學生輔組(就學貸款)】
 
#同時申請就學優待減免及就學貸款者,請先完成就學優待減免後,以新繳費單辦理就學貸款,以免造成溢貸
#其餘詳情請參閱附件