【生輔一組公告】大專校院弱勢學生助學計畫「助學金」及「學生校外住宿租金補貼」申請公告

大專校院弱勢學生助學計畫「助學金」
申請時間:110年9月22日至10月20日止
申請資格:須完全符合以下條件
(一)109年家庭年所得低於70萬元。
(二)109年家庭應列計人口之利息所得低於2萬元。
(三)109年家庭應列計人口不動產價值低於650萬元。
(四)前一學期學業成績須60分以上(新生、轉學生免交)。
繳交資料:申請書三個月內全戶戶籍謄本或新式戶口名簿(須附詳細記事)109學年度第2學期成績單(新生、轉學生免交)若因疫情無法到校申請成績單,可用教務行政系統歷年成績查詢頁面截圖代替
四、申請弱勢助學金者不得重複申請就學優待減免及其他政府相關助學措施。
 
大專校院弱勢學生助學計畫「學生校外住宿租金補貼」
申請時間:110年9月22日至10月20日止
申請對象:
(一)符合低收入戶中低收入戶或大專校院弱勢學生助學計畫助學金補助資格之學生且於校外租屋住宿者
(二)已於校內住宿或入住學校所承租住宿地點者,不得提出申請
(三)延長修業、已取得專科以上教育階段之學位再行修讀同級學位,同時修讀二以上同級學位者,除就讀學士後學系外,不得重複申請補貼。
(四)已請領其他與本計畫性質相當之住宿補貼,或已在他校請領校外住宿租金補貼者,不得重複申請。
(五)學生不得向直系親屬承租住宅,該住宅所有權人亦不得為學生之直系親屬(含學生或配偶之父母、養父母或祖父母)。
三、申請文件:
    申請書租賃契約影本建物登記第二類謄本低收入戶或中低收入戶證明(以低收或中低收入戶身分申請者需檢附)含詳細記事之戶口名簿或3個月內戶籍謄本(以弱勢助學金資格申請者需檢附)
四、補助金額:
    以學生租賃地點為準,台北市每月1800元,新北市每月1600元,當月份居住天數未達1個月,以1個月計算,每學期最多補助6個月(以合約為準)。
 
#因應疫情影響,可採掛號郵寄【實踐大學生輔一組(弱勢助學金或校外住宿租金補貼)】或以Email至生輔一組公務信箱【主旨請寫:學號+姓名+申請弱勢助學金(校外住宿租金補貼),所需繳交文件請轉為PDF檔】
承辦單位:日間學制  黃立夫老師3116    進修學制  黃木棪老師3713
生輔一組公務信箱: students@g2.usc.edu.tw