【生輔一組更新公告】109-2就學優待減免補登記及就學貸款申辦須知

picture

#109-2起學校不再寄發紙本學雜費繳費單,請於110年1月14日起自行至彰銀學費入口網列印。網址: https://ebill.chb.com.tw/eBill/cs/billentry   (密碼為西元生日八碼) 

就學優待減免 
1.現場補登記110年1月14日至2月26日止,攜帶相關證件至生輔組辦理(含證件繳驗)及更換繳費單
2.已完成網路登記者證件繳驗110年2月22日至2月26日止。(開學第一週)
#下學期校外實習或已完成相關證件準備者可提前繳驗證件
#同時辦理就學優待減免及就學貸款者請及早辦理補登記,以免影響就學貸款辦理。

 
就學貸款 (申請期間:110年1月18日至2月17日)
1.銀行網站登記及申辦(初次辦理者):登入台北富邦銀行網站「就學貸款服務專區」線上填寫申請書並預約申辦分行及時間,由申貸學生及連帶保證人攜帶銀行規定資料,前往指定分行辦理對保手續。
2.線上續貸(第二次以後):至台北富邦銀行網站就學貸款專區申請線上續貸。
3.學校登錄:【學校首頁】-【在校學生】-【校務資訊系統】-【學雜費專區】-【就學貸款申請與列印】登錄貸款資料並列印相關附件。
4.文件繳交:110年2月17日前以掛號郵寄或親送至學校,郵寄收件人請填【實踐大學生輔組(就學貸款)】
(1)撥款通知書(繳交一份)
(2)學雜費繳費單(請於110年1月14日起自行至彰銀學費入口網列印)
(3)戶籍謄本(初次辦理者需檢附,限三個月內附詳細記事)
(4)自負利息切結書(財產級別B、C級)及高中以上兄弟姊妹在學證明(財產級別C級)【切結書可於生輔一組網頁下載或至生輔一組填寫】
(5)學校登錄後列印之附件資料

 
#其餘詳細資料請參閱附件