108學年度第1學期宿舍品德教育徵文活動「實踐之文」

picture

This is an image
【徵件主旨】

To do, or not to do: that is the question.
不論您是新生或是學長姐,相信對於住宿生來說,宿舍承載的絕不僅僅只是「休息睡覺」的單一功能,更是課餘時間重要的生活場所之一。期待藉由同學以 “To do, or not to do: that is the question” 為主題發想,寫下您在宿舍生活中所經歷「莫以善小而不為,莫以惡小而為之」的小故事,數點出住宿生活曾經遇過的善行與感動,或是不應出現的行為舉止,用文字表達出群體生活應有的品德要求。期望藉由學生主動參與品德徵文,促使學生反觀自身,提升對品德規範的自我要求,建立友善的宿舍文化,傳遞充滿溫情的生活篇章。


【稿件格式】
一、 統一Word格式,黑色字、新細明體、12級字(12pt)、單間行距。
二、 字數500個字以上,1000個字以下。
 
【徵件方式】
限用Google表單網路報名投稿:https://forms.gle/rSKASHfbrpFv8m6B9。投稿去 

【截止時間】
即日起至2019年10月18日(五)截止 (依系統顯示上傳時間為準)。
 
【評選方式】
由主辦單位邀請評審自來稿中評選出10件作品。
 
【獎勵方式】
第一名:獎金5,000元+獎狀乙幀+精美小禮品乙份(1名)
第二名:獎金3,000元+獎狀乙幀+精美小禮品乙份(1名)
第三名:獎金2,000元+獎狀乙幀+精美小禮品乙份(2名)
佳    作:獎金1,000元+獎狀乙幀+精美小禮品乙份(5名)
 
【結果公告】
預計2019年11月15日(五)前公告於學生事務處網站。

【其他注意事項】
  • 本次徵選採全網路投稿,參選作品請依規定格式寄出,並填妥報名資料。作品格式不合規定、資料缺漏者,將不列入評選。
  • 本徵文創作乃鼓勵性質,請勿以直接或影射方式,於文中進行人身攻擊,如發現該情事將一律不予採用。
  • 參賽作品如有下列情事之一者,取消其參賽及得獎資格,並追回獎金、獎狀:
  1. 抄襲他人作品,或冒名頂替參選者。
  2. 曾參與同性質競賽(含文學獎或是有稿費之專欄投稿)且已獲入選者。
  • 參賽作品所有內容文字、影音等須符合智慧財產權之規範,若有違法除取消參賽資格外,須自負相關法律責任。
  • 參賽作品如獲獎,其財產著作權同意與主辦單位共有,且承諾不得對主辦單位行使著作人格權。
  • 主辦單位得以任何形式推廣(如:結集出版、展示、上網公佈、光碟燒錄、有聲出版、書報雜誌…等)、保存及轉載投稿作品,且不需另支付酬勞或版稅。
  • 若投稿即表示同意參賽作品將提供主辦單位永久非營利之利用,並不受次數、期限、方式、平台限制。
  • 參賽作品請自行留存副本檔案,不論得獎與否恕不退還稿件。